This Category : material

スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オカシの材料

2009.11.02 *Mon
おいしくて、心とカラダに優しいものを使いたいなぁと思っています。


◆小麦粉
国産有機小麦粉またはカナダ産オーガニックのもの、
地粉(中力粉)は自然栽培のものを使用しています。

◆米粉
国産有機米粉、または農薬&化学肥料不使用のものを使用しています。

◆お砂糖
オーガニックシュガーや和三盆糖、きび砂糖やてんさい糖を使用しています。

◆豆乳/ライス&ソイ
国産有機豆乳、海外認定ライス&ソイを使用しています。

◆野菜/フルーツ
国産農薬・化学肥料不使用のもの、有機栽培、自然栽培のものを使用しています。

◆ドライフルーツ/ナッツ/スパイス/はちみつ/メープルシロップ
オーガニックのものを使用しています。

◆なたね油
平出油屋さんのなたね油を使用しています。

◆オリーブオイル
アサクラオイル
または
イタリア産やスペイン産オーガニックのエクストラヴァージンオリーブオイルを使用しています。

◆チョコレート/ココアパウダー/コーヒー
オーガニック、フェアトレードのものを使用しています。

◆酒粕
寺田本家さんの醍醐のしずく酒粕・発芽玄米酒粕を使用しています。

◆たまご
放し飼い有精卵を使用しています。

◆バター
カルピス発酵バター、エシレバター、町村バター、高千穂発酵バターなど、オカシに合うものをその都度選んで使用しています。

◆牛乳
国産有機牛乳を使用しています。

など。

※しかし、これらの素材を絶対使わなくてはならない、
と決めているわけではありません。



オカシカケルでは、できるだけナチュラルにつくられたものを
使いたいと考えています。
ナチュラルにつくられたものって、いつも同じ状態じゃなかったりします。
同じ品種の野菜でも果物でも、味やカタチがみんな違ったり・・・
自然界にあるものは、どれひとつ同じものはないんだなぁと思います。

だから、オカシカケルのレシピは、素材に合わせて変えることがあります。
オカシカケルのオカシは‘素材ありき’。
それでいいんじゃないかなぁと思っています。




自然栽培たまねぎのクラッカー(ヴィーガン)
× オーガニックビール or ほうじ茶


Written & Photo by iino

スポンサーサイト
| material |

カテゴリ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



okashikakeru

okashikakeru

Author:okashikakeru
「オカシカケル」に掲載されているページ総体の著作権は、『オカシカケル』に帰属していますので、無断で転載、複製、放送、公衆送信、翻訳、販売、貸与などの利用をすることはできません。

◆著作権に関するお問い合わせ◆
「オカシカケル」のコンテンツやサイト画面の使用に関するご質問は、
上記メールフォームより、e-mail にてお問い合わせ下さい。



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



検索フォーム



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Copyright © オカシカケル All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: bee
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。