This Category : menu

スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今が旬!はちみつれもんケーキ

2010.02.22 *Mon
冬は国産レモンが旬をむかえています。
有機の国産レモンが手に入ったら、
レモン1個を丸ごと使ったケーキを焼いています。
皮はすりおろしてまぜこんで
果肉は有機のはちみつでさっと煮てシロップにして
焼きたてのアツアツケーキにしっかりしみこませます。

remoncake2_convert_20100221235012.jpg

残ったシロップは紅茶にいれたり、
レモネードにしてケーキと一緒に、
優雅なお茶の時間を楽しみましょう!

旬ならではのお楽しみ!
レモン丸ごと美味しくいただきます。

Photo & Written by cumin
スポンサーサイト
| menu |

りんごのパイ

2010.01.08 *Fri




折り込みパイが作りやすい季節です。

発酵バターを折り込んで、折り込んで・・・

このさっくさくの層を完成させるのです。

ちょっと焦げてるかな?っていうほど、

しっかり焼きこんで、焼きたてをパクっとすると

なんともいえない幸せな気持ちになります。






さて、お知らせです。
3月にオカシカケルのお菓子な茶会を開催致します。
場所は、港区赤坂です。
詳細は、2月になりましたら、当ブログにてご案内致しますが、
ご興味のある方は、メールフォームより
お気軽にお問い合わせくださいませ。

Written & Photo by iino
| menu |

タルト試作中

2009.12.05 *Sat


いろんなタルトを試作しています。

これはラフィネクリームを使ったもの。

シンプルで、‘なんとなく’おしゃれなタルトを目指しています。


Written & Photo by iino
| menu |

オカシカケルのオカシぱん

2009.11.26 *Thu



オカシカケルのオカシぱん

・自然栽培小豆あんぱん
・フェアトレードオーガニックチョコぱん

ふわふわでもちもちです。

‘オカシぱん’なので
サイズは小さめです。

天然酵母を使っています。


Written & Photo by iino
| menu |

自然栽培小麦のビスケット

2009.11.17 *Tue
農薬も使っていない、
それから、
化学肥料だけでなく有機肥料も使っていない
自然栽培の小麦粉。。。

安心とか
安全とか
それだけじゃなくて、
なんだか、とっても‘感じる’ものがあります。



自然のチカラって、すごい。




オカシ × 自然のチカラ





自然栽培小麦のビスケットは、
動物性不使用のヴィーガンタイプで。

甘さ控えめ油分控えめ。
小麦粉の味を愉しんでいただきたいビスケットです。


Written & Photo by iino


| menu |

カテゴリ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



okashikakeru

okashikakeru

Author:okashikakeru
「オカシカケル」に掲載されているページ総体の著作権は、『オカシカケル』に帰属していますので、無断で転載、複製、放送、公衆送信、翻訳、販売、貸与などの利用をすることはできません。

◆著作権に関するお問い合わせ◆
「オカシカケル」のコンテンツやサイト画面の使用に関するご質問は、
上記メールフォームより、e-mail にてお問い合わせ下さい。



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



検索フォーム



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Copyright © オカシカケル All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: bee
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。