スポンサーサイト
--.--.-- *--
今が旬!はちみつれもんケーキ
2010.02.22 *Mon
冬は国産レモンが旬をむかえています。
有機の国産レモンが手に入ったら、
レモン1個を丸ごと使ったケーキを焼いています。
皮はすりおろしてまぜこんで
果肉は有機のはちみつでさっと煮てシロップにして
焼きたてのアツアツケーキにしっかりしみこませます。

残ったシロップは紅茶にいれたり、
レモネードにしてケーキと一緒に、
優雅なお茶の時間を楽しみましょう!
旬ならではのお楽しみ!
レモン丸ごと美味しくいただきます。
Photo & Written by cumin
有機の国産レモンが手に入ったら、
レモン1個を丸ごと使ったケーキを焼いています。
皮はすりおろしてまぜこんで
果肉は有機のはちみつでさっと煮てシロップにして
焼きたてのアツアツケーキにしっかりしみこませます。

残ったシロップは紅茶にいれたり、
レモネードにしてケーキと一緒に、
優雅なお茶の時間を楽しみましょう!
旬ならではのお楽しみ!
レモン丸ごと美味しくいただきます。
Photo & Written by cumin
| menu |