スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今が旬!はちみつれもんケーキ

2010.02.22 *Mon
冬は国産レモンが旬をむかえています。
有機の国産レモンが手に入ったら、
レモン1個を丸ごと使ったケーキを焼いています。
皮はすりおろしてまぜこんで
果肉は有機のはちみつでさっと煮てシロップにして
焼きたてのアツアツケーキにしっかりしみこませます。

remoncake2_convert_20100221235012.jpg

残ったシロップは紅茶にいれたり、
レモネードにしてケーキと一緒に、
優雅なお茶の時間を楽しみましょう!

旬ならではのお楽しみ!
レモン丸ごと美味しくいただきます。

Photo & Written by cumin
| menu |

カテゴリ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



okashikakeru

okashikakeru

Author:okashikakeru
「オカシカケル」に掲載されているページ総体の著作権は、『オカシカケル』に帰属していますので、無断で転載、複製、放送、公衆送信、翻訳、販売、貸与などの利用をすることはできません。

◆著作権に関するお問い合わせ◆
「オカシカケル」のコンテンツやサイト画面の使用に関するご質問は、
上記メールフォームより、e-mail にてお問い合わせ下さい。



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



検索フォーム



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Copyright © オカシカケル All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: bee
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。